INDEPENDIENTE cayó frente a PROGRESO de Santa Elena
23 de September del 2024
Dura derrota del equipo paceño frente a club Progreso de Santa Elena.

Por una diferencia muy apretada de 4 puntos 71 a 75 independiente termino cayendo por la fecha 12 del grupo 1 de la fase regular del torneo Pre Federal de Basquet. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Maria Cristina Rossi y fue la primera derrota como local del equipo dirigido por Adrian Forastieri en este torneo, organizado por la Federación Entrerriana de Basquet Masculino de Primera Division.

El primer cuarto arrancó con un ritmo vertiginoso por parte del conjunto del "negro" que rápidamente se puso en ventaja en el tablero con muy buenas aproximaciones de Matias Riquelme y Leonel Rodriguez Seu, que facturaron para que en el primer cuarto se vayan al descanso en ventaja por 4 puntos (14-18). Buen desempeño de Valsangiacomo en este segmento, sumado a esto la buena puntería de Ramiro Paz desde la zona de simples.

En el segundo cuarto las acciones no variaron tanto. Progreso siguió comandando el partido con una leve pero efectiva ventaja en el marcador pese a los ataques que le propuso el equipo local. El tablero cerraría en un 41 a 36 en favor de la visita. Muy buen desempeño de Salvador Godoy que se cobró tres de los cuatro triples que intentó.

El tercer cuarto sería mucho más alentador en el juego y en lo físico para el local que logró dar vuelta el resultado parcialmente. Es de destacar la charla técnica que dio el "lobo" Forastieri para que sus conducidos salgan a la cancha con otra actitud que debió ser sostenida en el tiempo. El tercer cuarto cerró con un marcador 57 a 51 e favor del "rojo".

El último y más emocionante episodio tuvo de todo. Faltas, errores, triples, emoción, risa, festejos y llantos. Fue muy emocionante y se lo quedó Progreso por muy poco pero que le sirve para colarse entre el pelotón de los equipos que tienen 18 puntos en la tabla con posibilidades de clasificar a la siguiente fase. Fue 75 a 71 y la siguiente fecha del equipo paceño enfrentará a Ciclista en Paraná.

La nota de color la dio la hinchada de Progreso que luego de terminado el partido se sobrepasó en los festejos para con los simpatizantes locales lo que generó una pequeña yesca que no pasó a mayores.

Síntesis en puntos IFC 71: Valsangiacomo (10); Alem (13); Retamar (7); Catalín (16); Paz (13); Coliguante (12). CSD 75: Ramirez Gueli (9); Arredondo (1); Riquelme (11); Rodriguez Seu (23); Godoy (15); Castagno (11); Freeman (5).

Fuente: Genaro Chiarelli, prensa oficial IFC